Возможности Adobe Muse

Давайте здесь рассмотрим более подробно возможности данной программы. Программа отлично подходит для создания Landing Page. При этом вся работа происходит в визуальном редакторе, то есть не нужно знать HTML или CSS, или еще каких-то вещей. Если надо поставить на страницу какой-то элемент, например – картинку, кнопку или текст, то просто выбираем это в меню и мышкой ставим на нужное место. Все очень просто. И при этом получается очень замечательный результат.

Если кратко, то возможности и достоинства Adobe Muse можно выделить такие:

  • Для создания сайта или страницы не надо знать никаких языков программирования – вся работа идет только с дизайном. Код генерируется сам, без вашего вмешательства, хотя особо дотошные могут и свое добавлять.
  • Отличный лендинг можно создать с нуля буквально за час-два.
  • Можно создавать адаптивные страницы, которые одинаково хорошо будут выглядеть и на компьютере, и на планшете, и на смартфоне.
  • Большой набор возможностей – таймеры, виджеты, шрифты (можно загружать прямо из программы любой шрифт), слайдеры и прочее. Все настраивается как угодно.
  • Удобная работа – структура проекта, окно редактирования, предпросмотр – все рядом, все в одной программе.
  • Современные технологии – Adobe Muse работает с HTML5 и CSS3. Это позволяет создавать очень классные современные страницы с разными спецэффектами – анимацией фона, элементов, с разными спецэффектами. В том числе можно использовать модный эффект параллакса. Можно даже разрешить посетителям изменять содержимое страницы прямо из своего браузера!
  • Освоить программу нетрудно, есть и много обучающих материалов, в том числе и на официальном канале программы в YouTube.

Можно скачать бесплатную версию программы с официального сайта – она рабочая, только ограничена на 30 дней. Для ознакомления и изучения этого вполне достаточно. Придется зарегистрироваться на сайте Adobe – это делается там же, все быстро, а потом можно скачивать. Регистрируемся в Creative Cloud и получаем идентификатор и 20 Гб облачного места для хранения своих проектов. Сможем предоставлять доступ к ним другим людям и работать, например, командой над одним проектом.

Вот так выглядит программа при запуске:

Программа для создания Landing Page - Adobe Muse

 

При первом запуске в ней все на английском, но русский язык можно выбрать в настройках. Вкладка “План” показывает все страницы сайта, если их много, можно выбрать любую и перейти на вкладку “Дизайн”, где и происходит вся работа над страницей. Вкладка  “Просмотр” показывает, как выглядит страница в браузере.

Вот так выглядит страница в редакторе (открыта страница из примера, из видеокурса):

Интерфейс Adobe Muse

Почему программа для создания Landing Page лучше онлайн-сервисов?

Есть много как программ для создания Landing Page. так и онлайн-сервисов. Но всегда предпочитаю программы, установленные на компьютере. Почему? Вот несколько недостатков, с которыми вы столкнетесь, если будете создавать свой лендинг на онлайн-сервисе:

  • Даже если на сервисе есть много разных шаблонов, все-равно это рамки, за которые не прыгнешь. Шаблонный подход ограничивает возможности.
  • Для работы нужен интернет.
  • Созданную страницу мы не сможем забрать и разместить на другом хостинге. Закроется сервис – пропадет и страница. Это самый большой недостаток, по моему – зависимость от сервиса.
  • Чтобы получить все возможности сервиса придется постоянно платить, и немало. А на некоторых вообще нет бесплатного конструктора, только небольшой ознакомительный период.

Думаю, этого достаточно. То ли дело программа на компьютере – установил и твори, как хочешь. Хоть есть интернет, хоть нет – включил компьютер и занимайся. А результат потом можно просто сохранить на компьютере и опубликовать на любом хостинге. И даже если хостинг исчезнет – сайт ваш всегда у вас есть, выложите на другом хостинге, и все. А возможностей у программ всяко больше, они гибче и имеют больше инструментов. В той же Adobe Muse можно сделать такое, на что не способен ни один онлайн-конструктор лендингов.

 Вот некоторые возможности и преймущества Adobe Muse.

Оставить комментарий